24.05.2012 02:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Положения о выпасе и прогоне с/х животных

  • Полное наименование:
    Об утверждении Положения о выпасе и прогоне сельскохозяйственных животных на территории сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    № 91
  • Дата принятия:
    22.05.2012
  • Дата размещения:
    24.05.2012

Краткое содержание



РЕШЕНИЕ

Совета сельского поселения Исмагиловский сельсовет

муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан





"Об утверждении Положения о выпасе и прогоне сельскохозяйственных животных на территории сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан"





В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Башкортостан от 30.05.2011 года № 404-з «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан», Совет сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о выпасе и прогоне сельскохозяйственных животных на территории сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

2. Обнародовать настоящее решение путем размещения в здании администрации сельского поселения Исмагиловский сельсовет по адресу: Республика Башкортостан, Аургазинский район, с.Исмагилово, ул.Центральная д. 2.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан по развитию предпринимательства, земельным вопросам, благоустройству, экологии и социально-гуманитарным вопросам (Гумеров Г.А.)



Глава сельского поселения

Исмагиловский сельсовет

муниципального района

Аургазинский район

Республики Башкортостан И.М.Усманов



с.Исмагилово

22 мая 2012г.

№ 91









Приложение

к решению Совета сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

№ 91от 22 мая 2012 года



Положение

О выпасе и прогоне сельскохозяйственных животных

на территории сельского поселения Исмагиловский сельсовет

муниципального района Аургазинский район

Республики Башкортостан



I. Общие положения



1.1.Положение разработано с учетом Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Закона Республики Башкортостан «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан» от 30.05.2011 года №404-3

1.2. Настоящие Положение о выпасе и прогоне сельскохозяйственных животных на территории сельского поселения Исмагиловский сельсовет устанавливают требования к выпасу и прогону сельскохозяйственных животных на территории сельского поселения Исмагиловский сельсовет (далее — Положение)

1.3. Действие Положения распространяется на физических и юридических лиц, расположенных на территории сельского поселения и являющихся владельцами сельскохозяйственных животных.

II. Порядок содержания, выпаса и прогона сельскохозяйственных животных

2.1. Владелец сельскохозяйственных животных, имеющий в собственности, владении или в пользовании земельный участок, вправе содержать скот в свободном выгоне только на обнесенной забором территории.

2.2. Сельскохозяйственные животные подлежат выпасу исключающему случаи их появления на территории сельского поселения без надзора . Место выпаса сельскохозяйственных животных: за чертой с.Исмагилово, д.Уксунны, д.Новотимошкино, д.Покровка, д.Дарьевка на пастбищных угодьях.

2.3. Сельскохозяйственные животные к местам выпаса и обратно должны сопровождаться либо пастухом в общественном стаде либо владельцем самостоятельно. Прогон сельскохозяйственных животных осуществляется по улицам: Ленина, Советская, Молодежная,Комсомольская, 7 Ноября за селом Исмагилово на пастбище;

Образцовая за деревней Уксунны на пастбище;

К.Маркса, Победы, Советская, Октябрьская за деревней Новотимошкино на пастбище;

Журавлева за деревней Покровка на пастбище

Лихачева за деревней Дарьевка

2.4. В целях обеспечения интересов местного населения коллективный выпас сельскохозяйственных животных из личного подсобного хозяйства жителей сельского поселения организуется администрацией сельского поселения.

I11. Организация работы с безнадзорными сельскохозяйственными животными

3.1. Обнаруженные в момент потравы чужих сенокосов, посевов и иных сельскохозяйственных угодий, повреждения или уничтожения насаждений сельскохозяйственные животные, выпас или прогон которых осуществляется под надзором их владельца или лица, им уполномоченного, а также безнадзорные сельскохозяйственные животные могут быть задержаны в соответствии с гражданским законодательством.

3.2. Безнадзорные сельскохозяйственные животные, подлежат помещению в пункт временного содержания до выявления их владельцев и передачи им животных. Владелец компенсирует все затраты, связанные с содержанием сельскохозяйственного животного в пункте временного содержания.

3.3 Владельцы задержанных животных подвергаются административным штрафам в установленном законодательством порядке и возмещают расходы стоимости ущерба за потраву, порчу посевов, транспортировку и содержание задержанного скота.

IV. Ответственность за нарушения настоящих Положения

4.1. За нарушение настоящих Положения , владельцы сельскохозяйственных животных несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан





Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58