13.07.2012 02:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утв.адм.рег.по пред.мун.услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания

  • Полное наименование:
    Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    20
  • Дата принятия:
    29.06.2012
  • Дата размещения:
    13.07.2012

Краткое содержание

Администрация сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан



КАРАР ПОСТАНОВЛЕНИЕ



«29» июнь 2012 й. № 20 «29 « июня 2012 г.



Об утверждении административного регламента

по предоставлению муниципальной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан



В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» 1993г. № 5242-1, Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию 1995г. № 713 Жилищным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 20 сентября № 208, Уставом сельского поселения Исмагиловский сельсовет,

Постановляю:

1.    Утвердить административный регламент Предоставления муниципальной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан. 2.Настоящее Постановление разместить в сети Интернет на официальном сайте администрации сельского поселения Исмагиловский сельсовет и обнародовать на информационном стенде сельского поселения Исмагиловский сельсовет.

3.Настоящее постановление вступает в силу после его обнародования.

4.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.





Глава сельского поселения                  И.М.Усманов









Утвержден

Постановлением

сельского поселения Исмагиловский сельсовет

от 29.06.2012 г. № 20



Административный регламент

Предоставления муниципальной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан





1.    Общие положения

1.1.    Настоящий Административный регламент разработан в целях повышения результативности, качества, открытости и доступности порядка регистрации и снятия граждан Российской Федерации (далее именуются – граждане) с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах сельского поселения Исмагиловский сельсовет (далее именуется – регистрационный учет); устанавливает порядок предоставления данной муниципальной услуги, определяет сроки и последовательность действий должностного лица, осуществляющего регистрационный учет.

1.2.    Предоставление муниципальной услуги по регистрационному учету граждан осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» 1993г. № 5242-1, Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию 1995г. № 713 Жилищным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 20 сентября № 208, уставом сельского поселения Исмагиловский сельсовет, настоящим административным регламентом.

1.3.    Органом регистрационного учета граждан в сельском поселении Исмагиловский сельсовет является Администрация сельского поселения Исмагиловский сельсовет.

Муниципальную услугу по учету граждан исполняет должностное лицо, уполномоченное Главой администрации.

1.4.    Контроль за полнотой, качеством и своевременностью предоставления муниципальной услуги осуществляет Глава администрации сельского поселения Исмагиловский сельсовет.

1.5.    Должностное лицо, ответственное за регистрацию не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений на регистрацию и снятие их с регистрационного учета по месту жительства и по месту пребывания.



2.    Требования к порядку предоставления муниципальной услуги.

2.1.    Регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту жительства производится бесплатно.

Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обращается с заявлением о регистрации по месту жительства по установленной Регламентом форме к ответственному за регистрацию.

Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной форме к ответственному за регистрацию.

Регистрация граждан по месту пребывания в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства.

2.2.    Срок регистрации гражданина по месту пребывания определяется по взаимному соглашению:

- с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного, муниципального и специализированного фондов;

- с собственниками жилых помещений.

Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на вселение и временное (постоянное) проживание гражданина выражают в письменной форме.

Заявление о регистрации по месту пребывания и по месту жительства снятии с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства от имени граждан не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны).

2.3.    Снятие с регистрационного учета без непосредственного участия гражданина производится в случае:

- призыва на военную службу – на основании сообщения отделов военного комиссариата;

- осуждения к лишению свободы – на основании вступившего в законную силу приговора суда;

- признания безвестно отсутствующим – на основании вступившего в законную силу решения суда;

- смерти или объявления решением суда умершим – на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном порядке;

- выселения из занимаемого жилого помещения или признаны утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением – на основании вступившего в законную силу решения суда;

- обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации – на основании вступившего в законную силу решения суда.

2.4. Днем поступления документов считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов.

2.5    Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации,

необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия;

— свидетельство о рождении – для лиц, не достигших 14-летнего возраста;

— паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации – для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

2.6. Для регистрации по месту пребывания гражданин предъявляет ответственному за регистрацию:

- документ, удостоверяющий личность;

     — заявление о регистрации по месту пребывания по форме 1;

    - документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение.

2.7. Для регистрации по месту жительства гражданин предоставляет, ответственному за регистрацию:

     — документ удостоверяющий личность;

     — заявление о регистрации по месту жительства по форме 6;

    - документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение(заявление) лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение) решения суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающая наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.

Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия по форме 7, выданный уполномоченным органом по прежнему месту жительства.

2.8.    Результатом предоставления муниципальной услуги является:

- получение гражданином свидетельства о регистрации по месту пребывания установленной формы;

- проставление в документе, удостоверяющем личность гражданина, отметки о регистрации по месту жительства по установленной формы;

    - снятие гражданина с регистрационного учета по месту пребывания;

- проставление в документе, удостоверяющем личность гражданина, отметки о снятии с регистрационного учета по месту жительства.

2.9     Срок предоставления муниципальной услуги:

- при регистрации гражданина по месту пребывания в течение 3-х дней со дня поступления документов к ответственному за регистрацию;

- при регистрации гражданина по месту жительства в течение 3-х дней со дня поступления документов к ответственному за регистрацию;

- при снятии с регистрационного учета по месту пребывания до окончания заявленного срока пребывания – в течение 3-х дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина;

- при снятии с регистрационного учета по месту жительства в течение 3-х дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина.

2.10.    График работы ответственного за регистрационный учет, и организация приема граждан.

    Местонахождение администрации сельского поселения Исмагиловский сельсовет, осуществляющего регистрационный учет граждан:

453488, РБ, Аургазинский район, с.Исмагилово, ул. Центральная, дом № 2        График работы:

    Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница – с 9-00 до 18-00.

    Суббота, воскресенье – выходной.

    Перерыв на обед    - с 13-00 до 14-00

    Телефон: 8(34745)2-52-58 факс 8(34745)2-55-31

    Максимальное время ожидания устанавливается:

    - в очереди при первичной подаче документов    - 15 минут;

    - при подаче дополнительных(недостающих) документов на регистрацию, запроса на получение информации, получение документов    - 10 минут.

2.11. Информация о муниципальной услуге предоставляется с использованием средств телефонной связи, размещением на официальном сайте Администрации сельского поселения Исмагиловский сельсовет, а также путем обнародования на информационных стендах.

    В случае поступления от гражданина запроса на получение письменной консультации общего характера, отвечающий за регистрационный учет, обязан ответить на него в 5-ти дневный срок. Ответ отправляется в письменном виде за подписью Главы администрации, а в случае его отсутствия – лицом, исполняющим его обязанности.

3.    Административные процедуры.

3.1.    Регистрация граждан по месту пребывания:

При поступлении заявления о регистрации по месту пребывания по форме 1 лицо, ответственное за регистрацию, в присутствии заявителя проверяет комплектность представленных документов и в 3-х дневный срок представляет Главе Администрации сельского поселения Исмагиловский сельсовет. После их рассмотрения:

- производит запись о принятом решении в форме 1;

3.2.    Регистрация граждан по месту жительства.

Должностное лицо, ответственное за регистрацию, на основании заявления гражданина о регистрации по месту жительства и представленных документов заполняет карточку регистрации по форме № 9, поквартирную карточку по форме № 10 или вносит соответствующие сведения в домовую (поквартирную) книгу по форме № 11, адресные листки убытия по форме № 2, листок статистического учета выбытия по форме № 12В к ним.

Заполненные документы, а также документ, удостоверяющий личность гражданина, заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6, документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, лицо ответственное за регистрацию, представляет Главе Администрации сельского поселения. После их рассмотрения:

- производит запись о принятом решении в форме № 6;

- в паспортах граждан, зарегистрированных по месту жительства и не снявшихся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, одновременно проставляет оттиск штампа о снятии с учета и оттиск штампа о регистрации по месту жительства.

Штамп о регистрации по месту жительства также проставляется в карточке регистрации по форме № 9 или в домовой (поквартирной) книге по форме № 11.

Заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6 учитывается в домовой

Адресных листков прибытия по форме № 2 направляются в ОУФМС РБ по Аургазинскому району .

Листки статистического учета по форме № 12П и по форме 12В в установленном порядке направляются в ОУФМС РБ по Аургазинскому району.

Сведения о фактах регистрации граждан по месту жительства ежемесячно направляются в органы налоговой службы.

Заявления о регистрации по месту жительства по форме № 6 и иные документы, являющиеся основанием для вселения граждан в жилые помещения, подшиваются в дела.

3.3.    Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту

жительства.

Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания по их выбытию.

При регистрации граждан по новому месту жительства лицо, осуществляющее регистрационный учет, отрезает от заявления о регистрации по месту жительства по форме № 6 заявление о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства (отрывные талоны) и в 3-х дневный срок со дня оформления регистрации вместе с заполненными листками статистического учета выбытия по форме № 12В направляет в органы регистрационного учета по прежнему месту жительства.

Снятие граждан с регистрационного учета по месту жительства оформляется в течение 3-х дней путем проставления штампов о снятии с регистрационном учета в карточках регистрации по форме № 9 или домовых (поквартирных) книгах по форме № 11.

При этом адресные листки убытия по форме № 7 в течение 3 дней направляются в ОУФМС РБ по Аургазинскому району.

Уведомления о снятии с регистрационного учета по форме №14-1 в орган регистрационного учета по новому месту жительства граждан, листки статистического учета выбытия.

В случае, когда граждане, выбывающие к новому месту жительства, намерены перед выездом сняться с регистрационного учета по месту жительства, они обращаются к должностным лицам, ответственным за регистрацию с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста (от имени лица, не достигшего 14-летнего возраста, заявление пишет и подает его законный представитель), с указанием адреса, куда они выбывают., а также представляют документы, удостоверяющие их личность.

Лицо, осуществляющее регистрационный учет в 3-х дневный срок со дня получения документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства путем проставления в их паспортах, карточках регистрации по форме № 9 или домовых (поквартирных) книгах по форме № 11 штампа о снятии с регистрационного учета по месту жительства.



4.    Контроль за предоставлением муниципальной услуги.



4.1.    Текущий контроль за соблюдением и исполнением положений настоящего Административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к выполнению муниципальной услуги осуществляет Глава Администрации сельского поселения.

4.2.    Глава администрации организует работу по регистрации и снятию граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, принимает меры к совершенствованию форм и методов служебной деятельности и несет ответственность за соблюдение законности при предоставлении ими муниципальной услуги в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.3.    Отвечающий за регистрационный учет, несет ответственность за:

- сохранность документов;

- соблюдение установленного срока рассмотрения, правильность и полноту оформления документов;

- достоверность и правильность вносимых в паспорта граждан, карточки регистрации форма № 9, домовую(поквартирную книгу форма № 11 сведений;

- соблюдение установленного срока и порядка выдачи документов, правильность заполнения журнала учета заявлений о регистрации по месту пребывания и выдачи свидетельств о регистрации по месту пребывания и журнала учета заявлений о регистрации по месту жительства.

4.4.    Контроль деятельности Администрации сельского поселения по исполнению Регламента организует и осуществляет начальник ОУФМС России по Республике Башкортостан в Аургазинском районе.

4.5.    Контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами \правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации осуществляется ОУФМС России, ее территориальными органами и органами внутренних дел Российской Федерации.



5.    Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц и принятых решений.



    Гражданин вправе обжаловать действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц в хоре предоставления ими муниципальной услуги по регистрационному учету в досудебном и судебном порядке.

При досудебном обжаловании гражданин может обратиться с жалобой лично(устно) или направить письменное предложение заявление на жалобу.

Срок рассмотрения обращений граждан – не более 15 дней. В случае необходимости истребования дополнительных документов и направления запросов в иные органы и организации – не более 30 дней с момента регистрации такого обращения







Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64