30.07.2012 02:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Правила благоустройства территорий сельского поселения

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Правилаблагоустройства территорий сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район РБ
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    101
  • Дата принятия:
    24.07.2012
  • Дата размещения:
    30.07.2012

Краткое содержание







Башҡортостан Республикаhы

Ауырғазы районы муниципаль районының Исмәғил ауыл Советы ауыл биләмәhе Советы



453488, Ауырғазы районы, Исмәғил ауылы    



РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Совет сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район



453488, Аургазинский район, с.Исмагилово, т. 2-55-31





РЕШЕНИЕ

Совета сельского поселения Исмагиловский сельсовет

муниципального района Аургазинский район

Республики Башкортостан ХХVI созыва



24 июля 2012 года

№ 101



О внесении изменений в Правила

благоустройства территорий сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район РБ

В целях приведения Правил благоустройства территории сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район РБ, утвержденные решением Совета сельского поселения Исмагиловский сельсовет от 22.05.2012 № 90, в соответствие с действующим законодательством, принимая во внимание протест прокурора Аургазинского района от 18.06.2012 № 5Д-2012, Совет сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район РБ решил:

1. Внести в Правила благоустройства территории сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район РБ, утвержденные решением Совета сельского поселения Исмагиловский сельсовет от 22.05.2012 № 90 следующие изменения:

1.1. пункт 3.3. изложить в следующей редакции:

«3. Предприятиям, учреждениям, организациям независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, гражданам, имеющим дома (здания, строения) на праве собственности рекомендуется обеспечивать чистоту на прилегающей территории в длину в пределах границ их участков, в ширину до середины улицы.»;

1.2. пункт 3.13. изложить в следующей редакции:

«13. Владельцам объектов благоустройства рекомендуется:»;



1.3. пункт 3.14. изложить в следующей редакции:

«14. При проведении массовых мероприятий организаторам следует обеспечить восстановление нарушенного благоустройства, в том числе последующую уборку места проведения мероприятия и прилегающих к нему территорий.»



1.4. пункты 4.1 изложить в следующей редакции:

«1. Выполнение работ по санитарной очистке, благоустройству, содержанию территории сельского поселения обеспечивается администрацией сельского поселения, а также силами юридических, физических лиц, являющимися собственниками или арендаторами земельных участков, застройщиками, собственниками, владельцами или арендаторами зданий, строек, сооружений с их согласия.»

1.5. пункт 4.3. изложить в следующей редакции:

«3. Организации, владельцы зданий всех назначений, независимо от формы собственности, учреждения здравоохранения, культуры и образования осуществляют по согласованию с администрацией сельского поселения следующие мероприятия на закрепленных (согласно схеме закрепления территории) за ними территориях:»

1.6. пункт 4.4. изложить в следующей редакции:

«4. Владельцам павильонов, киосков и других объектов мелкорозничной торговли и сферы обслуживания:

1) рекомендуется обеспечивать уборку территорий, прилегающих к указанным объектам;»

1.6. пункты 4.5. и 4.6. изложить в следующей редакции:

«5. Владельцам транспортных средств, вагонов-бытовок и прочих отдельно стоящих механизмов и оборудования следует осуществлять уборку территорий от снега и загрязнений в радиусе трех метров от них.

6. Организациям, ведущим строительство или ремонт жилых, производственных и иных объектов и (или) производящим работы, связанные с полным или частичным перекрытием территорий в границах производства работ, рекомендуется обеспечить:»

1.7. пункты 4.7, 4.8, 4.9, 4.10, 4.11, 4.12, 4.13, 4.13 изложить в следующей редакции:

«7. Владельцам и арендаторам рынков (при их наличии) рекомендуется обеспечивать:

1) уборку территории рынка до начала торговли и по окончании ее с обязательной в теплое время года предварительной поливкой всей территории. Текущая уборка рынков проводится непрерывно в течение всего торгового дня.

2) проведение один раз в неделю санитарного дня с тщательной уборкой и дезинфекцией всей территории рынка основных и подсобных помещений, торговых мест, прилавков, столов, инвентаря;

3) установку для сбора мусора на отведенной территории рынка мусоросборников и урн, которые по окончании торговли ежедневно очищаются, мусор с территории вывозится ежедневно;

4) хранение в специально выделенном помещении уборочного инвентаря, щетки, ветоши, моющих, дезинфицирующих и дератизационных средств.

8. Владельцам рекламных установок (при их наличии) рекомендуется:

1) производить уборку территорий в радиусе 5 м от рекламной установки;

2) в летний период покос травы при размещении рекламоносителя на газоне в радиусе 5м.

9. Ликвидация последствий аварий на водопроводных, канализационных, тепловых и других сетях, включая удаление грунта и льда, а также осуществление мероприятий по обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов, осуществляется владельцами сетей по согласованию с администрацией сельского поселения.

10. Содержание и очистка малых архитектурных форм, дорожных объектов внешнего благоустройства производится владельцами объектов по согласованию с администрацией сельского поселения.

11. Покрытие проезжей части дорог при траншейном и других видах разрушений должно быть восстановлено по окончанию ремонтных работ организациями, производящими данные работы по согласованию с администрацией сельского поселения.

12. Очистка крыш от снега, наледей и сосулек производится владельцами зданий и сооружений по согласованию с администрацией сельского поселения.

13. Вывоз накопившихся загрязнений и снега с ведомственных территорий, а также с дворовых территорий производится их владельцами по согласованию с администрацией сельского поселения.

14. Вывоз коммунальных (бытовых) отходов на свалку рекомендуется организовать владельцам зданий (сооружений) независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, а также граждане, имеющие дома на правах личной собственности, самостоятельно или по договорам со специализированными службами по согласованию с администрацией сельского поселения.»

2. Настоящее решение обнародовать в здании Администрации сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан и разместить на официальном сайте www.ismagilovsky.ru







3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.



Глава сельского поселения

Исмагиловский сельсовет

муниципального района

Аургазинский район

Республики Башкортостан И.М.Усманов





Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45