29.09.2012 02:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждения Положения о единой постоянно действующей комиссии по размещению заказов на поставку товаров

  • Полное наименование:
    Об утверждении Положения о единой постоянно действующей комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд администрации сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    29
  • Дата принятия:
    29.09.2012
  • Дата размещения:
    29.09.2012

Краткое содержание

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29 сентября 2012г. № 29



Об утверждении Положения о единой постоянно действующей комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд администрации сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан





В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», руководствуясь Уставом сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район,

ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение о единой постоянно действующей комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд администрации сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.





Глава администрации

сельского поселения И.М.Усманов































Приложение № 1

к постановлению администрации

                            сельского поселения

Исмагиловский сельсовет

муниципального района

Аургазинский район

Республики Башкортостан

                            от 29.09. 2012 года № 29





Положение

о единой постоянно действующей комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд администрации сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

1. Общие положения

1.1. Единая постоянно действующая комиссия по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд администрации сельского поселения Исмагиловский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан (далее – Комиссия) является коллегиальным органом, создаваемым для проведения оценки технических и финансовых предложений участников торгов и последующего определения победителей торгов.

     1.2. Комиссия создаётся в целях обеспечения эффективного расходования средств местного бюджета, внебюджетных источников финансирования при организации размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для нужд администрации муниципального района.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Башкортостан, федеральными законами, законами Республики Башкортостан, нормативными правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации, Президента и Правительства Республики Башкортостан, органов местного самоуправления муниципального района Аургазинский район, а также настоящим Положением.

2.Задачи и функции Комиссии

2.1. Задачи Комиссии:

2.1.1. Обеспечение максимальной экономичности и эффективности закупок для нужд администрации муниципального района на основе открытого соревнования при проведении конкурсных, аукционных торгов и способом запроса котировок.

2.1.2. Содействие развитию конкуренции в отношении закупки товаров работ и услуг путем обеспечения справедливого и равного отношения ко всем поставщикам.

2.1.3. Обеспечение объективности и беспристрастности процедур закупок и достижения открытости процесса, связанного с закупками для нужд администрации муниципального района.

2.2. Функции Комиссии при размещении заказа путем проведения конкурса:

2.2.1. Осуществление процедуры вскрытия конвертов с конкурсными заявками и её документальное оформление.

2.2.2. Отбор участников конкурса.

2.2.3. Рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе.

2.2.4. Определение победителя конкурса в соответствии с требованиями конкурсной документации.

2.2.5. Принятие иных решений по результатам конкурса.

2.2.6. Ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

2.3. Функции Комиссии при размещении заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме:

2.3.1.Рассмотрение первых и вторых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме и отбор участников открытого аукциона в электронной форме.

2.3.2. Ведение протокола рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме.

2.3.3. Ведение протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме.

2.4. Функции Комиссии при размещении заказа способом запроса котировок:

2.4.1 Предварительный отбор участников размещения заказов.

2.4.2.Ведение протокола рассмотрения заявок на участие в предварительном отборе в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

2.4.3.Рассмотрение, оценка и сопоставление котировочных заявок и определение победителя в проведении запроса котировок.

2.4.4. Ведение протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок.

3.Порядок (регламент) работы Комиссии

3.1. Работа членов Комиссии осуществляется на безвозмездной основе.

3.2. Председатель Комиссии:

3.2.1. Осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, устанавливает круг вопросов, относящихся к компетенции членов Комиссии, организует их взаимодействие.

3.2.2. Председательствует на заседаниях Комиссии.

3.2.3. Осуществляет иные правомочные действия, предусмотренные настоящим Положением и нормативными документами.

3.3. Секретарь Комиссии:

3.3.1.Осуществляет подготовку заседаний Комиссии, включая оформление и рассылку необходимых документов, информирование членов Комиссии по всем вопросам, относящимся к её функциям, в том числе:

а) извещает лиц, принимающих участие в работе Комиссии, о времени и месте проведения заседаний не менее чем за два рабочих дня до их начала;

б) обеспечивает лиц, входящих в состав Комиссии, необходимыми материалами.

3.3.2. Осуществляет рассылку необходимых материалов и приглашений представителям поставщиков, участвующих в конкурсе, на участие в процедуре вскрытия предложений.

3.3.3.Ведет мониторинг выполнения решений Комиссии.

3.3.4.Выполняет поручения Председателя по другим вопросам, связанным с деятельностью Комиссии.

3.3.5.Осуществляет иные действия в соответствии с данным Положением и другими законодательными актами.

3.3.6. Оформляет протоколы заседаний Комиссии.

3.4. Работа Комиссии осуществляется на ее заседаниях.

3.5. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов.

3.6. Члены Комиссии обязаны присутствовать на его заседаниях лично. Принятие решения членами комиссии путем заочного голосования, а также делегирование своих полномочий иным лицам не допускается.

Размещение заказа путем проведения конкурса

3.7. Публично в день, во время и в месте, указанные в извещении о проведении открытого конкурса, Комиссией вскрываются конверты с заявками на участие в конкурсе и осуществляется открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.

3.8. Наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (для физического лица) и почтовый адрес каждого участника размещения заказа, конверт с заявкой на участие в конкурсе которого вскрывается или доступ к поданной в форме электронного документа заявке на участие в конкурсе которого открывается, наличие сведений и документов, предусмотренных конкурсной документацией, условия исполнения контракта, указанные в такой заявке и являющиеся критерием оценки заявок на участие в конкурсе, объявляются при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытии доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе и заносятся в протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.

3.9. В день вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, или в случае проведения конкурса по нескольким лотам перед вскрытием конвертов с заявками на участие в конкурсе, поданным в отношении каждого лота, и открытием доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе в отношении такого лота, но не ранее времени, указанного в извещении о проведении открытого конкурса и конкурсной документации, конкурсная комиссия обязана объявить присутствующим при вскрытии таких конвертов и открытии доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе участникам размещения заказа о возможности подать заявки на участие в конкурсе, изменить или отозвать поданные заявки на участие в конкурсе до вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.

3.10. Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе ведется Комиссией и подписывается всеми присутствующими членами Комиссии и заказчиком, непосредственно после вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе. Указанный протокол размещается в течение дня, следующего после подписания такого протокола на официальном сайте.

3.11. Полученные после окончания приема конвертов с заявками на участие в конкурсе и подаваемых в форме электронных документов заявок на участие в конкурсе конверты с заявками на участие в конкурсе вскрываются, осуществляется открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, и в тот же день такие конверты и такие заявки возвращаются участникам размещения заказа.

3.12. Комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией, и соответствие участников размещения заказа требованиям, установленным действующим законодательством.

3.13. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе Комиссией принимается решение о допуске к участию в конкурсе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в конкурсе, участником конкурса или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в конкурсе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены действующим законодательством, а также оформляется протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, который ведется Комиссией и подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии и заказчиком, в день окончания рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

3.14. Комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, поданных участниками размещения заказа, признанными участниками конкурса.

3.15. Оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе осуществляются Комиссией в целях выявления лучших условий исполнения контракта в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены конкурсной документацией.

3.16. На основании результатов оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе Комиссией каждой заявке на участие в конкурсе относительно других по мере уменьшения степени выгодности содержащихся в них условий исполнения контракта присваивается порядковый номер. Заявке на участие в конкурсе, в которой содержатся лучшие условия исполнения контракта, присваивается первый номер.

3.17. Комиссия ведет протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, в котором должны содержаться сведения о месте, дате, времени проведения оценки и сопоставления таких заявок, об участниках конкурса, заявки на участие в конкурсе которых были рассмотрены, об условиях исполнения контракта, предложенных в таких заявках, о критериях оценки таких заявок, о принятом на основании результатов оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе решении о присвоении заявкам на участие в конкурсе порядковых номеров, а также наименования (для юридических лиц), фамилии, имена, отчества (для физических лиц) и почтовые адреса участников конкурса, заявкам на участие в конкурсе которых присвоен первый и второй номера. Протокол подписывается всеми присутствующими членами Комиссии. Протокол составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у заказчика.

Размещение заказов путем проведения открытых аукционов в электронной форме

3.18. Комиссия проверяет первые части заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, на соответствие требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме в отношении товаров, работ, услуг, на поставки, выполнение, оказание которых размещается заказ.

3.19. На основании результатов рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, содержащих сведения, Комиссией принимается решение о допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в открытом аукционе, участником открытого аукциона или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в открытом аукционе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены законодательством.

3.20. На основании результатов рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, Комиссией оформляется протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе, который ведется Комиссией и подписывается всеми присутствующими на заседании членами аукционной комиссии и заказчиком, уполномоченным органом в день окончания рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе.

3.21. Комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, а также документы, направленные заказчику оператором электронной площадки на соответствие их требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме.

3.22. Комиссией на основании результатов рассмотрения вторых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме принимается решение о соответствии или о несоответствии заявки на участие в открытом аукционе требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, в порядке и по основаниям, которые предусмотрены настоящей законодательством. Для принятия указанного решения Комиссия также рассматривает содержащиеся в реестре участников размещения заказа, получивших аккредитацию на электронной площадке, сведения об участнике размещения заказа, подавшем такую заявку на участие в открытом аукционе в электронной форме.

3.23. Комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме до принятия решения о соответствии пяти заявок на участие в открытом аукционе требованиям, предусмотренным документацией об открытом аукционе в электронной форме. В случае если в открытом аукционе принимали участие менее десяти участников открытого аукциона и менее пяти заявок на участие в открытом аукционе соответствуют указанным требованиям, Комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в открытом аукционе, поданных всеми участниками открытого аукциона, принявшими участие в открытом аукционе. Рассмотрение указанных заявок на участие в открытом аукционе начинается с заявки на участие в открытом аукционе, поданной участником открытого аукциона в электронной форме, предложившим наиболее низкую цену контракта и осуществляется с учетом ранжирования заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме.

3.24. В случае если не выявлены пять заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, соответствующих требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, из десяти заявок на участие в открытом аукционе, направленных ранее заказчику по результатам ранжирования, в течение одного часа с момента поступления соответствующего уведомления от заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации оператор электронной площадки обязан направить заказчику, в уполномоченный орган, специализированную организацию все вторые части заявок на участие в открытом аукционе участников открытого аукциона, ранжированные в соответствии с законодательством, для выявления пяти заявок на участие в открытом аукционе, соответствующих требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме.

3.25. В случае принятия решения о соответствии пяти заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, а также в случае принятия на основании рассмотрения вторых частей заявок на участие в открытом аукционе, поданных всеми участниками открытого аукциона, принявшими участие в открытом аукционе, решения о соответствии более одной заявки, но менее пяти заявок на участие в открытом аукционе указанным требованиям Комиссией оформляется протокол подведения итогов открытого аукциона в электронной форме, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами аукционной комиссии и заказчиком, уполномоченным органом в день окончания рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме.



4. Ответственность за нарушение законодательства о размещении заказов

Члены Комиссии, виновные в нарушении законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд администрации муниципального района, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.



























Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37