23.10.2013 02:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств

  • Полное наименование:
    О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств»
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    33
  • Дата принятия:
    18.10.2013
  • Дата размещения:
    23.10.2013

Краткое содержание

КАРАР ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«18» октябрь 2013 й. №33 «18» октября 2013 г.



О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств»



    В соответствии с федеральными законами от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2000 г. № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», приказами МЧС России от 21.12.2005 № 993 «Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты» и от 23.12.2005 № 999 «Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно спасательных формирований», руководствуясь Уставом сельского поселения Исмагиловский сельсовет администрация сельского поселения постановляет:

    1. Утвердить Порядок создания и содержания в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств (приложение № 1).

    2. Утвердить Примерную номенклатуру и объемы запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств сельского поселения, создаваемых в целях гражданской обороны (приложение № 2).

    3. Рекомендовать руководителям организаций, расположенных на территории сельского поселения, независимо от их организационно-правовой формы, организовать работу по созданию, накоплению и хранению запасов в целях обеспечения защиты персонала и выполнения мероприятий гражданской обороны, в соответствии с действующим законодательством.

4. Разместить постановление на официальном сайте администрации сельского поселения.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой

Глава сельского поселения    И.М.Усманов





Приложение № 1

к постановлению главы

сельского поселения Исмагиловский сельсовет



от «18» октября 2013 г. № 33





ПОРЯДОК

создания и содержания в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств



    1. Настоящий Порядок, разработан в соответствии с Федеральным законом «О гражданской обороне», постановлениями Правительства Российской Федерации «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и определяет порядок накопления, хранения и использования в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств (далее — Запасы).

    2. Запасы создаются заблаговременно в мирное время и хранятся в условиях, отвечающих установленным требованиям по обеспечению их сохранности.

    3. Запасы предназначены для первоочередного обеспечения населения в военное время, а также для оснащения территориальных нештатных аварийно-спасательных формирований (далее — НАСФ) при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее — АСДНР) в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

    4. Система Запасов в целях гражданской обороны на территории сельского поселения включает в себя:

Запасы администрации сельского поселения;

Запасы предприятий, учреждений и организаций (объектовые запасы).

    5. Номенклатура и объемы Запасов определяются создающими их органами с учетом методических рекомендаций, разрабатываемых МЧС России совместно с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации исходя из возможного характера военных действий на территории Российской Федерации, величины возможного ущерба объектам экономики и инфраструктуры, природных, экономических и иных особенностей территорий, условий размещения организаций, а также норм минимально необходимой достаточности Запасов в военное время. При определении номенклатуры и объемов Запасов должны учитываться имеющиеся материальные ресурсы, накопленные для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

    6. Номенклатура и объемы Запасов утверждаются администрацией сельского поселения и создаются исходя из возможного характера опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, предполагаемого объема работ по ликвидации их последствий, природных, экономических и иных особенностей сельского поселения, условий размещения организаций, а также норм минимально необходимой достаточности Запасов в военное время, максимально возможного использования имеющихся сил и средств.

11. Вместо приобретения и хранения отдельных видов материальных ресурсов в Запас или части этих ресурсов допускается заключение договоров на экстренную их поставку (продажу) с организациями, имеющими эти ресурсы в постоянном наличии. Выбор поставщиков осуществляется в строгом соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

    15. Запасы сельского поселения, созданные в целях гражданской обороны, могут использоваться для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера по решению Главы сельского поселения.

    16. Финансирование накопления, хранения и использования Запасов осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.



Приложение № 2

к постановлению администрации

сельского поселения Исмагиловский сельсовет

от «18» октября 2013 г. № 33



Примерная номенклатура и объемы

запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств сельского поселения, создаваемых в целях гражданской обороны



№ п/п    Наименование материальных средств    Единица измерения    Норма на 1 чел.    Общее количество

1. Продовольствие (из расчета снабжения на 3-е суток 300 чел. пострадавших)

                

2. Продовольствие (из расчета снабжения на 3-е суток 100 чел. спасателей, ведущих АСДНР)

                

3. Продовольствие (из расчета снабжения на 3-е суток 100 чел. участников ликвидации)

                

4. Вещевое имущество для пострадавшего населения

                

5. Товары первой необходимости

                

6. Медицинское имущество и медикаменты

                

7. Материально-техническое снабжение

                

8. Средства малой механизации

                

9. Номенклатура запасов средств защиты населения в районах затопления

                

10. Номенклатура средств защиты населения в районах ожидаемых пожаров

                







Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48