29.04.2013 16:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Праздник со слезами на глазах"

Война! Это очень страшное слово, как страшно, что мы часто встречаемся с ним. А еще страшней, когда люди гибнут, защищая свою Родину, свою Отчизну. Война 1941-1945 года унесла много жизней людей, принесла много горя и страдания.

. Воевали все от малого до велика. В войне погибали мирные жители деревень, городов. Фашисты не щадили никого:  ни детей, ни женщин, ни стариков. В этом году страна празднует 68 лет Великой Отечественной войны. Мы с большой скорбью и гордостью вспоминаем всех тех, кто защищал нашу Родину. Мы гордимся  теми, кто защищал нас, не боясь и не страшась ничего на своем пути. Ценой своей жизни  наши деды и прадеды защищали Родину, детей, стариков, жен. Каждый раз, идя в бой, бойцы вспоминали своих близких, и это им придавало сил. Они знали, что нельзя отступать, что надо сражаться и живыми вернутся домой. Война… Как много говорит это слово. Война – страдание матерей, сотни погибших солдат, сотни сирот и семей без отцов, жуткие воспоминания людей.
Страна ежегодно торжественно отмечает «праздник со слезами на глазах», вспоминает всех павших солдат, защищавших родину ценой своей жизни. Нашему поколению Великая Отечественная война известна по книгам писателей, участвовавших в боях и сражениях, хорошо знавших и солдатский быт на войне, и подвиги генералов и рядовых и предательства. Именно благодаря им, обыкновенным людям в шинелях, страна одолела фашизм. О них мы должны знать всё, чтобы оценить мирную жизнь, завоёванную ценой крови и жизни наших дедов и прадедов.                                                      Приближается праздник 9 мая. На территории сельского поселения остался один участник войны это Гумеров Адгам Гайзуллович.
Гумеров Адгам Гайзуллович, родился 5 июля 1926 года в д.Исмагилово.
После войны работал в СПК "Знамя" зоотехником. С женой воспитали 5 детей.
К сожалению жена умерла 2 года назад, сейчас он проживает один.

Спасибо тем, кто защитил страну для нас.
Их подвиг навсегда остался с нами.
Хотя и мало вас уже сейчас,
Гордиться будем вечно Вами.

Война

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99