Меню
16+

Сельское поселение Исмагиловский сельсовет

22.10.2014 15:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Золотая осень" пчеловода Усманова Ришата из д.Уксунны

Источник: Сайт газеты "Аургазинский вестник", А.Воронцов

Наш земляк побывал на ежегодной агропромышленной выставке-ярмарке в Москве
Пчеловод-пасечник Ришат Усманов — личность известная в районе. Многие аургазинцы, проезжая мимо д.Уксунны, видели его дом с большой вывеской «Мед», да и сам продукт пробовали.

В прошлом году он уже возил свою продукцию в Москву, и нынче отправился на «Золотую Осень-2014». В столицу он поехал вместе с сыном-старшеклассником, у которого как раз были осенние каникулы. С собой они повезли четыре фляги отборнейшего меда — 250 кг. Москвичи, по словам Ришата Шакирьяновича, башкирский мед знают и специально ищут наши торговые ряды. Берут, но понемногу – пол-литра – литр.

   - С уфимскими и стерлитамакскими покупателями не сравнить, — говорит пчеловод, — они по две трехлитровых банки покупают, а как дома распробуют хорошенько, еще приходят.

   Зато москвичи брали, не торгуясь. В первый же день, а выставка-ярмарка проходила четыре дня, разобрали гречишный мед. И остальные сорта удалось реализовать практически полностью. У себя за такой короткий срок столько меда не распродашь.

   - Стою за прилавком, задумался. Вижу — подходит покупатель. Поднимаю глаза, а передо мной Амир Ишемгулов, — рассказывает Усманов. — Я говорю: «Здравствуйте, Амир Миниахметович», а он удивился: «Откуда меня знаете?». Я тогда и рассказал нашему депутату, что сам из Аургазинского района (А.М.Ишемгулов баллотировался кандидатом в депутаты Госсобрания-Курултая РБ по нашему избирательному округу. Примеч. редакции). Да и как не узнать коллегу, главного пчеловода Башкирии. Оказалось, что Ишемгулов тоже приехал на выставку, здесь он представлял целый павильон с продукцией башкирских пчеловодов. Он мой мед попробовал и похвалил за отменный вкус.

   Получается, и Москву увидел, и товар выгодно реализовал, и с новыми людьми познакомился. Да и сыну поездка на пользу пойдет – опыта наберется, продолжит династию пчеловодов, – говорит Ришат Усманов. – Поэтому хочу передать слова благодарности директору ИКЦ Дубинской Екатерине Павловне. Если бы не ее приглашение, я, может быть, и не попал бы на выставку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66