27.03.2017 10:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

• ООО "Газпром добыча Оренбург" информирует

Управление по эксплуатации соединительных продуктопроводов ООО «Газпром добыча Оренбург» доводит до сведения жителей о прохождении эксплуатируемых трубопроводов на территории Куюргазинского, Мелеузовского, Стерлитамакского, Аургазинского, Кармаскалинского, Чишминского, Уфимского, Благовещенского, Орджоникидзевского районов Республики Башкортостан.

Эксплуатируемые трубопроводы относятся к опасным производственным объектам чрезвычайно высокой опасности. В случае разгерметизации трубопроводов в месте разлива транспортируемой продукции на рельеф или в водоем возникают опасности, связанные с токсичным воздействием на человека и загрязнением окружающей среды.

УЭСП постоянно ведёт работу по совершенствованию оперативного реагирования на аварийные и чрезвычайные ситуации, вызванные как техногенными причинами, так и криминальным вмешательством третьих лиц, осуществляющих врезки в действующие трубопроводы с целью хищения углеводородного продукта.

Признаками криминальной деятельности по устройству врезок в трубопроводы являются:

- появление замазученных пятен на поверхности земли и (или) запаха нефтепродуктов (в том числе на значительном расстоянии от трубопроводов);

- выполнение земляных работ в коридоре прохождения трубопроводов группой лиц. в нерабочее время, без спецодежды с логотипом предприятия;

- наличие или движение в местах расположения трубопроводов автотранспорта, оборудованного емкостями для перевозки жидкости (автоцистерны, топливозаправщики и др.) с характерным запахом нефтепродуктов.

- сбор информации о расположении трубопроводов, о перемещении работников охраны и обслуживающего оборудование персонала лицами, не являющимися работниками ООО «Газпром добыча Оренбург» (отсутствует спецодежда, ведомственные удостоверения личности (пропуска).

Администрация УЭСП просит сообщать о всех признаках криминального вмешательства в работу трубопроводов и чрезвычайных ситуациях, связанных с разгерметизацией трубопроводов в диспетчерские службы, работающие в круглосуточном режиме: 

-Производственная диспетчерская служба Октябрьского ЛПУ:   8-35330-21-507;

-Центральная производственная диспетчерская служба УЭСП:   8-3532-732-299; 8-3532-36-89-94.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8