Меню
16+

Сельское поселение Исмагиловский сельсовет

27.07.2018 14:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание жителям сельского поселения!

Уважаемые жители сельского поселения!

В связи с участившимися ДТП с участием сельскохозяйственных животных, просим соблюдать правил выпаса и прогона сельскохозяйственных животных. Нарушение требований действующего законодательства влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством РБ.

- Прогон сельскохозяйственных животных осуществляется под обязательным надзором владельцев сельскохозяйственных животных либо лиц, ими уполномоченных, по маршрутам, установленным органом местного самоуправления с учетом требований законодательства Российской Федерации и законодательства Республики Башкортостан.

- При определении маршрута прогона сельскохозяйственных животных соответствующий орган местного самоуправления обращается к владельцам дорог с предложением об установлении соответствующих дорожных знаков.

- Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется на огороженных или неогороженных пастбищах на привязи либо без нее под надзором владельцев или лиц, ими уполномоченных.

- Порядок выпаса и прогона сельскохозяйственных животных определяется органами местного самоуправления

- Для идентификации лошадей и крупного рогатого скота по решению органов местного самоуправления может осуществляться их мечение. Для мечения сельскохозяйственных животных используется любой доступный метод (таврение, биркование, чипирование, татуировка, выжигание номеров на рогах и другие методы, обеспечивающие идентификацию).

Пострадавшая сторона в случае ДТП с участием сельскохозяйственных животных может обратиться в суд о возмещении ущерба причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11