Герб

Официальный сайт
Администрации сельского поселения
Исмагиловский сельсовет
муниципального района Аургазинский район
Республики Башкортостан

С 1 апреля 2024 года введена ответственность за незаконное производство и оборот табачной продукции, а также её перемещение через государственную границу Российской Федерации

Федеральным законом от 31.07.2023 № 390-ФЗ внесены изменения в статью 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), предусматривающую ответственность за производство, хранение, перевозку и (или) розничную продажу спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии стоимостью, превышающей 100 000 рублей.

Теперь с 1 апреля 2024 года уголовно наказуемыми станут деяния по производству, поставке, закупке, хранению табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства без лицензии в тех случаях, когда она обязательна, стоимостью, превышающей 100 000 рублей.

Предусмотрено наказание в виде штрафа до 1 000 000 рублей, принудительных работ на срок до 3 лет, либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Кроме того, с 1 апреля 2024 года установлена ответственность за незаконное перемещение через государственную границу алкогольной и табачной продукции стоимостью, превышающей 1 000 000 рублей.

Продукцию внесли в правительственный перечень стратегически важных товаров и ресурсов, за незаконное перемещение которых через государственную границу РФ или таможенную границу ЕАЭС наступит ответственность по статье 226.1 УК РФ.

К виновным лицам возможно применение наказания в виде штрафа до 1 000 000 рублей, принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на тот же срок.