Герб

Официальный сайт
Администрации сельского поселения
Исмагиловский сельсовет
муниципального района Аургазинский район
Республики Башкортостан

ПАМЯТКА О ЗАПРЕТЕ КУПАНИЯ В НЕОБОРУДОВАННЫХ МЕСТАХ И МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ!

Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на бревнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.
Отдыхая на водоемах, НЕ оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности!
Помните, что на водоемах запрещено:
– купаться в необследованных водоемах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с надписями о запрете купания;
– купаться в состоянии алкогольного опьянения;
– прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этих целей;
– загрязнять и засорять водоемы;
– плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах;
– приводить с собой животных в места массового отдыха населения на воде.
Чаще всего гибель людей на воде происходит по вине самих утопающих, в результате легкомыслия, переоценки сил и возможностей. В результате неумелых действий возникает паника и сковывающий человека страх.
Обеспечение безопасного отдыха людей на воде и особенно детей требует от взрослых организации купания и строгого соблюдения правил поведения детьми на водоемах.
Согласно требованиям безопасности НЕ допускаются:
– одиночные, без контроля взрослых, купания детей и просто нахождение их у водоема;
– купание в необорудованных и запрещенных для купания водоемах;
– использование плав средств, не разрешенных для купания (надувные матрасы, автомобильные камеры и т.п.).
Нужно убедиться в том, что в месте, выбранном для купания, отсутствуют коряги, нет топляка, дно имеет постепенный уклон без ям и уступов, нет водорослей, острых камней и других опасных предметов бытового и технического мусора.
Входить в воду нужно постепенно, осторожно, т.к. даже в знакомое место купания ночью течение могло принести различные предметы, которые могут создать серьезные проблемы.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ организовывать и проводить любые мероприятия на воде в зоне водозаборных станций, плотин, пристаней, причалов, переправ портов и других гидротехнических сооружений.
Соблюдение мер предосторожности – основное условие безопасности на воде, а умение плавать – главное требование безопасности проведения мероприятий на воде.